Чтобы заработать-нужно вложить!

Каждая инвестиция сопряжена с риском. В конце концов, если не рисковать чем-то, значит не получить прибыль. Но отдельным инвесторам не нужно делать ставку на недоказанные предприятия с малой капитализацией, просто, чтобы вырастить свои с трудом заработанные деньги или побить показатели.

К рассмотрению предлагаются компании: лидер по здоровью животных Zoetis (NYSE: ZTS) и водоканал Aqua America (NYSE: WTR). Обе компании генерируют здоровый денежный поток и относительно изолированы от экономических спадов.

Относительно скучные бизнесы поддерживали прирост акций, который опережал общую прибыль (производительность акций плюс дивиденды) S & P 500 почти в каждом долгосрочном периоде. Вот почему инвесторы с низким уровнем риска могут захотеть поближе познакомиться с ними.

Собаки, кошки и лошади тоже нуждаются в лекарствах.

Zoetis негласно является одной из лучших акций на рынке с момента ее первичного публичного размещения (IPO) в 2013 году. Акции опубликовали общую доходность 354% с момента своего дебюта, по сравнению с приростом «всего» 148% для индекса. Как лидер здоровья животных достиг впечатляющего подвига? Устойчивый рост, ориентация на операционную эффективность и множество приобретений.

За первые девять месяцев 2019 года общий объем выручки и прибыли до уплаты подоходного налога вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%. Zoetis конвертировала 24% выручки в чистую прибыль в первые три квартала прошлого года, что позволило бизнесу увеличить дивиденды на акцию на целых 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Детали не очень интересны, но общее понимание сильных сторон компании дает уверенность в планах роста. Zoetis генерирует 51% общего дохода от домашних животных (кошек, собак и лошадей), хотя портфель составляет 64% общего дохода в тех же Соединенных Штатах. Это обеспечивает высокорентабельную основу для роста и покрывает периоды слабости в портфеле скота, которые на самом деле приносили более низкие доходы в первые девять месяцев 2019 года, чем в прошлом году.

Существует также больше возможностей для инноваций в продуктах для домашних животных, которые, как правило, имеют более широкие возможности в более богатых странах и на рынках, тем самым поддерживая более высокие цены. Например, Zoetis ожидает, что два продукта дерматологии, Apoquel и Cytopoint, принесут более 700 миллионов долларов годового дохода в 2021 году. Это будет эквивалентно 10% от общего дохода. Точно так же одобрение американскими регулирующими органами Simparica Trio, ежемесячного паразитизма для собак, может добавить дополнительный доход в 150 миллионов долларов в 2022 году.

Компания также разрабатывает биофармацевтические препараты, такие как моноклинальные антитела, для лечения болезней, поражающих собак и кошек.

Устойчивый рост и смелая ставка, которая должна окупиться.

Aqua America также легко победила S & P 500 в течение длительного времени. За последнее десятилетие акционерное общество водоснабжения вознаградило акционеров совокупной доходностью 326% по сравнению с 257% -ным приростом на той же основе для индекса.

Медленный и устойчивый рост, по сути, связан с бизнес-моделью компании. Как регулируемая компания водоснабжения, Aqua America должна делать крупные инвестиции, чтобы постоянно улучшать свою инфраструктуру, чтобы власти могли утверждать повышение тарифов.

Это объясняет, почему Aqua America постоянно увеличивала капитальные вложения и приобретала региональную водную инфраструктуру, чтобы помочь увеличить потенциал своего роста.

За первые девять месяцев 2019 года общий доход вырос на 5%, а операционный доход упал на 2% по сравнению с прошлым годом. Более высокие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание снизили рентабельность, но после того, как в прошлом году они вложили в инфраструктуру рекордные 550 миллионов долларов, долгосрочный рост прибыли Aqua America остается без изменений.

Инвесторы также могут ожидать увеличения от нетрадиционного источника: природного газа. В конце 2019 года Aqua America, наконец, получила одобренное приобретение Peoples Gas за 4,2 миллиарда долларов, что означает, что сделка должна быть закрыта в начале 2020 года. Чтобы оценить масштаб приобретения, водоканал сегодня может похвастаться рыночной капитализацией всего в 10 миллиардов долларов.

Заключение.

1. Инвесторы с долгосрочным мышлением должны найти что-то подобное в Zoetis. Он имеет широкие возможности для роста и должен получить шанс, если и когда рынки скота восстановятся. Даже когда общий рост, наконец, замедляется, бизнес может вместо этого переключить денежный поток на выплаты дивидендов. Акция может не соответствовать его эпическим доходам, доставленным на сегодняшний день, но в этом десятилетии в аквариуме, вероятно, осталось больше.

2. Покупка природного газа должна диверсифицировать базу доходов Aqua America, одновременно обслуживая перекрывающиеся географические местоположения. Peoples Gas также увеличивает прибыль на 8-10% в год, по сравнению с ежегодным ростом на 7% по водным операциям компании. Если приобретение завершится, будет интегрировано и доставлено в соответствии с обещаниями, то Aqua America останется акцией с низким уровнем риска с достаточным потенциалом роста прибыли в долгосрочной перспективе.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.