Гостевые посты

Неоднократно я слышал, что гостевые посты не эффективны и лучше публиковать свои статьи только на собственных ресурсах. Но давайте представим такую ситуацию:

Вы недавно решили заняться блоггерством. Завели свой уютный блог и стали писать туда свои мысли и делиться опытом. Но перед тем как о вас заговорят в блогосфере, пройдет очень много времени и нужно будет потратить не мало сил и средств, чтобы выбиться из серой массы блоггеров. А у вас нет желания на ранних этапах вкладывать денежные средства в блог. Вы не знаете вернутся ли они. Поэтому для своей популяризации подойдет использования бесплатного метода — гостевые посты.

Для начала надо убедиться, что на вашем ресурсе есть хотя бы 7-10 интересных постов. Ведь после того как вы разместите несколько гостевых постов, вы обязательно получите какое-то количество посетителей. И нужно будет их чем-то заинтересовать. А мы все хорошо знаем, что на блоге главное — это уникальный и интересный контент.

Итак, убедившись, что на вашем блоге есть что почитать, идем к поисковым системам и начинаем искать популярных блоггеров вашей тематики. Сложностей здесь не возникнет. Далее подробно изучаем их блоги и особенно внимание уделяем постам, уже опубликованным. После того заходим на страничку «контакты» (в большинстве адекватных блоггеров эта страница присутствует) и пишем письма следующего содержания:

Добрый день. Я хотел бы с вами сотрудничать. Мне было бы интересно разместить гостевой пост на вашем блоге http://сайт-блогера. ру Я написал интересную статью на тему . . (Тема вашего блога) размером 3000 символов.

Если вам интересно такое сотрудничество, отпишитесь мне пожалуйста и мы решим все нюансы.

С уважением «Ваше имя» и http://ваш-блог. ру

Или, если в контактах указанное icq, смело стучите к его владельцу . . «Волка бояться — в лес не ходить».

Некоторые из блоггеров могут ответить сразу, некоторые через несколько дней. Реакции могут быть разными, но в большинстве случаев положительные. В разговоре с другим блоггером не светите сразу всю статью. Нехороших людей в интернете очень много — текст могут просто украсть. Укажите только название поста и главное направление.

Лучшим вариантом будет, если владелец блога, на котором будет размещаться ваш гостевой пост, напишет в начале статьи краткое описание автора, и даст ссылку на его ресурс. Это должно выглядеть следующим образом:

В моем блоге решил опубликоваться ,Серёжка-Пупкин который зарабатывает в интернете продвижением сайтов, SEO, SMO и написанием статей. Сергей является автором блога http://Серёжа-Пупкин. ру — там он учит новичков как заработать деньги в интернете. Итак гостевой пост Серёжки Пупкина:

Какая польза вам от размещения гостевого поста, и какой толк от этого блоггеру, который принимает этот ГП?

Вы обязательно получите энное количество переходов на ваш ресурс, и получите прямую ссылку на ваш блог, а это прямой путь к росту ТИЦ и PR. Также, размещение гостевого поста — это прекрасный опыт в сотрудничестве с другими блогерами. Вы знакомитесь с интересными людьми, которые впоследствии смогут быть вам полезными.

А блоггер, который принимает у себя гостевой пост экономит на копирайте. Он получает готовую статью, стоимостью 8-12 $ всего за 1-2 ссылки. Он освежает свой блог, вливая новую кровь вместе с публикацией ГП. Читатели всегда с интересом относятся к гостевым постам . .

Итак, обе стороны довольны, а это главное!

Делаем вывод: Гостевые посты — очень полезный метод для популяризации вашего блога.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии 2

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.