Как инвестировать в недвижимость

Современная Испания — это не только центр паломничества туристов, жаждущих насладиться зрелищем корриды или пламенного фламенко. Все больше людей во всем мире Испания привлекает выгодными инвестициями в недвижимость. Дело в том, что согласно испанскому законодательству, вы можете приобрести недвижимость в Испании, даже если и не являетесь резидентом ЕС.

Более того, вы может приобрести недвижимость в ипотеку.

Пакет документов, необходимых для этого, не больше пакета документов, необходимых для получения ипотечного кредита где-нибудь в Саратове или Пензе. Ставки по кредиту не превышают 4. 5% годовых, а ежемесячная выплата, опять же, согласно испанским законам, не должна превышать 30% от вашего совокупного дохода. Как не резидент ЕС, вы может получить в кредит до 60% от стоимости недвижимости.

Единовременные налоги при покупке составляют 6-8% от суммы сделки. Те, кто умеет считать, уже поняли то, что покупка недвижимости в Испании даст возможность заработать жителю России не только на росте ее стоимости и получении доходов от ее эксплуатации, но еще и на ипотеке, как бы это не выглядело невероятным.

Для граждан России покупка недвижимости в Испании интересна еще и с точки зрения получения гражданства в этой стране. Наличие жилья в одной из испанских автономий дает вам право на получение мультивизы, которая выдается на 180 дней.

А если у вас есть доходы вне Испании, в совокупности составляющие примерно 10 тысяч долларов в месяц на семью, то вы можете получить визу для постоянного проживания в Испании. И хотя эта виза не дает права устройства на работу, тем не менее, вы можете просто наслаждаться всеми прелестями проживания в этой стране, что является первым шагом к получению испанского гражданства.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии 2

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.