Можно ли обрести финансовую независимость работая удаленно

Люди уходят во фриланс, только ради свободы. Свободы от начальства, графика, а главное ради финансовой свободы. Реально ли это? Этот вопрос сначала пугает всех. Ведь все что неизвестное – все вызывает страх.

Главное никогда нельзя спешить с выводами.

Не стоит при первом же крупном заказе бросать основную работу, и думать, что после этого будет больше свободного времени.

Свободное время то будет, только и посвящать его надо строго работе. Ведь никто не будет просто так платить фрилансеру деньги. Их надо реально зарабатывать.

Начинающий фрилансер мечтает о доходе, который сравним с доходом на основной работе. И как только он этого добивается, становится закономерный вопрос: — а можно ли увеличить доход за счет ухода с основной работы? Ответ прост – да.

Главное понять, как потратить время, которое появится. Многим просто «срывает» голову, и все свободное время посвящают прогулкам и лени. И это никогда приятно не заканчивается. Известно, что чем больше человек лениться, тем больше хочется лениться. Это научный факт.

Не лениться

Главное переступить через себя, и начать что-то делать, тогда и доход будет расти, и не нужно будет думать, куда тратить своё свободное время.

Многие люди, путают финансовую независимость с финансовой свободой. Да, это действительно разные понятия. Независимость, это тот момент, когда фрилансер ставит свою цену, за свою работу, тем самым, показывая, что он независим от мнения заказчика.

Финансовая свобода, это состояние, когда человек не нуждается в деньгах, как бы это странно не звучало. Бывает такое состояние, что фрилансер работает на какую — то мечту, но при этом он не считает, сколько он заработал. Он может спокойно принимать условия заказчиков, делая работу в удовольствие, получая при этом символическое вознаграждение.

С людьми, которыми стремятся к финансовой свободе, заказчикам всегда проще работать, ибо заказчик оценивает работу. А иногда, за хорошую работу, могут очень вознаградить.

Но все же, до финансовой свободы надо пройти через много этапов, и много усилий, и главное понять, что счастье кроется не в деньгах, а в реализации всех мечтаний. И только в этот момент можно будет обрести независимость и свободу, к которой стремятся все.

Глаза бояться, а руки делают!

Но все не так просто, ведь для этого, надо работать, сначала за копейки и рейтинг, после наработать уже базу постоянных клиентов, а потом только расширяться, и обретать сначала независимость, а после только свободу. Глоток свободы всегда великолепен, особенно зная, через что пришлось пройти, но этот вкус, никто и никогда не забывает. Это чистая, правда.

Нужно пускать корни!

Но надо понимать, что всегда нужно чем — то жертвовать. И скорее всего, это будет время. Как ни крути, время, самая основная цена, для достижения любой вершины. И чем больше будет выделяться времени, тем быстрее будет виден результат. Если фрилансер готов пожертвовать временем, то со временем, это окупится не только финансово, но и будет время на отдых, о котором мечтают все!

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии 17

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.