SEO-копирайтер…

Профессия «копирайтер» многогранна. Шикарные перспективы роста как опыта, так и финансов, открывают перед нами двери в мир настоящей независимости. Тем более, вместе со всем этим, мы ещё получаем огромное удовольствие от своей работы и творческий навык. И это замечательно!

Ведь стабильный заработок, в совокупности с желанием зарабатывать, в наше время доступен далеко не каждому. Только представьте — с утра, вместо того, чтобы собираться на ненавистную работу, нам достаточно добраться до компьютера, ноутбука или планшета с чашечкой кофе и… деньги сами польются рекой в онлайн-кошельки!

Все это, конечно, идеально звучит, однако на деле происходит несколько по-другому. Да, верно, выходить из дома для того, чтобы заработать лишнюю копеечку не обязательно, но иметь, как минимум, хоть какой-то словарный запас, навык сочинительства (В школе сочинения писали? Пригодится!) и грамотность на уровне правильного написания слова «молоко», просто необходимо.

И, даже если по всем этим параметрам у нас все хорошо, рассчитывать на оплату труда свыше 20 рублей за тысячу написанных символов, не приходится. Так что же делать?

А выход, оказывается, есть! Слышали что-нибудь о «seo-копирайтинге»? В двух словах, это самый обыкновенный текст, с одним большим «но» — помимо придумывания и написания самого текста, нам нужно ещё умудриться вставить среди строчек и предложений определенную фразу, которую даёт заказчик на этапе формирования задания. Зачем?

Такие фразы позже играют огромную роль в индексации и оптимизации страниц поисковыми системами. То есть по самой обыкновенной фразе (к примеру, среди кучи букв и слов мы вписываем «купить то-то и то-то»), «Яндекс» и «Гугл» находят нужные людям страницы. Это называется запросом, а мы эти запросы прописываем в тексте заранее.

Вроде ничего сложного, правда? А сможете ли вы так просто вписать определенную фразу в текст, да ещё так, чтобы она не портила смысловую нагрузку и общее содержание? Если ответ положительный, то добро пожаловать в мир открывающихся перспектив, ведь оплата за такую работу начинается уже, как минимум, от 40 рублей за тысячу символов. Неплохо, верно?

И если регулярно писать, уделить всему этому достаточно много времени, а также относиться как к достойному заработку, в последствии имеющему все шансы стать своеобразным бизнесом, то нужный результат не заставит себя долго ждать.

Но можно ещё заказывать готовые тексты. Более подробно перейдите по ссылке: https://www.etxt.ru/?r=yuri-1978

С нуля до первых доходов.

Здесь очень важный момент — понравиться заказчику. Если вы выполняете работу, даже на начальных порах, за несколько десятков рублей, выполняете её хорошо, то, как и у любого покупателя, у заказчика появляется желание обратиться к вам снова. А это залог успешной работы!

К тому же, необходимый шаг к финансовой свободе. Да-да, это бизнес, который будет вас кормить, потому радуйтесь любым поступлениям денежных средств на ваш счёт за проделанную работу.

Советы начинающим seo-специалистам:

— Обязательно читайте книги. Ничто так не развивает словарный запас и грамотность, как хорошо написанная книга. Начитанность — первый шаг к успеху!

— Не пытайтесь вставить фразу, указанную в задании, просто так в текст. Нелогично построенное предложение отпугивает читателя. Каково вам увидеть среди нужной информации, к примеру, такое — «…копирайтинг вполне может принести хороший ваз 2104 двигатель доход»? Бред, не правда ли?

— Не соглашайтесь на написание текстов на темы, в которых не разбираетесь. Плохой текст уничтожит вашу репутацию и отвратит покупателей.

— Не брезгуйте видеоуроками и другими обучающими материалами. На просторах интернета полным-полно всякой чуши, но и нужной информации не меньше.

— Тренируйте память и мышление. Для простоты работы это необходимо.

— Отдыхайте после каждой написанной статьи не менее получаса. Иначе начнёте писать ерунду, проверено!

Не бойтесь слова «seo». Как правило, большая часть заказов, всего лишь обыкновенный текст, где требуется добавить пару слов от заказчика.

Как выйти на большие доходы?

Средняя месячная зарплата за неделю? Здесь есть свои небольшие хитрости, о которых сейчас и пойдёт речь. Всего 4 небольших правила, которые действительно работают и позволили многим выйти на достойный уровень оплаты. Итак:

— Маленькие деньги приносят большие деньги. Не сторонитесь маленькой оплаты, ведь это поможет закрепить доверие к вам со стороны заказчиков.

— Работайте на нескольких биржах. Нет заказов на одной? Загляните в другую, возможно именно там найдёте нужный заказ.

— Не стесняйтесь просить у заказчика написать отзыв о проделанной работе. Вы не поверите, но это работает! Люди видят отзывы и тянутся к исполнителю.

— Работать, работать и ещё раз работать! Грамотные seo-специалисты зарабатывают от 2000 долларов ежемесячно. И это далеко не предел!

Рано или поздно вы окажетесь в белых списках заказчиков, возможно с кем-то из них начнёте сотрудничать уже вне биржи, а это, заметьте, совсем другие деньги. Опыт, время, нервы…

Да, некоторое время нужно просто работать на рейтинг, но совсем скоро, это зачтется. А пока нужно потерпеть. Вам можно пожелать только самосовершенствования и большой удачи!

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.