Методы заработка в Инстаграм!

Инстаграм стал отличной площадкой для заработка в интернете. Причем вам не обязательно становиться блогером, ведь здесь есть масса других способов получать стабильный доход.

Если разделить все варианты заработка в Инстаграм, то можно выделить две категории:

1. Вы сможете получить прибыль благодаря своей популярности.

2. Вы сможете получить прибыль благодаря определенным навыкам.

Сначала рассмотрим первую категорию.


• Вы можете монетизировать свой аккаунт в Инстаграм предлагая платное размещение рекламы. Стоимость рекламы у блогеров зависит не только от количества подписчиков, но и от целевой аудитории и статистики. Реклама может быть прямой, а также нативной. Нативная реклама — это способ, где рекламодатель привлекает к себе внимание в контексте площадки. В этом случае, вы получите деньги просто за то, что какой-то товар будет присутствовать у вас в кадре, или описании.


• Особый вид рекламы, который доступен популярны блогерам – сотрудничество с брендами. Известный лидер мнения может стать лицом какой-то компании или бренда, и в этом случае от него будет требоваться всегда упоминать о данном бренде. Например, если это известный бренд одежды, то от блогера будет ожидаться, что он будет одет в этот мерч на фотографиях в Инстаграм, а также отзываться о нем в положительном ключе в описании или видео.


• Если у вас много подписчиков, то ваш аккаунт может служить вам для продвижения собственных товаров или услуг. Монетизация будет заключаться в том, что вы найдете клиентов для своего бизнеса. Некоторые успешно продвигают товары, купленные с Китая. Это удобно, так как продвигать собственный интернет-магазин непросто, особенно не просто содержать реальный магазин. Вот почему немало людей начинают малый бизнес именно здесь.


Инстаграм можно использовать для продажи не только своих товаров, но и чужих по партнерской программе. В данном случае вам не нужно думать о том, как закупить товар, и где его хранить. Достаточно заключить сотрудничество с интернет-магазинами, и продвигать их товары. За успешную продажу этих товаров вы будете получать процент от прибыли. Это должны быть актуальные товары, которые в данное время пользуются спросом, или даже находятся в тренде, так как аудитория Инстаграм следит за модными тенденциями.


Но если вам не удалось достичь популярности в Инстаграм, или вы не хотите известности, можно использовать другие методы заработка.


• В любой социальной сети, в том числе и в Инстаграм востребованы хорошие специалисты в области SMM-продвижения. Эту профессию можно легко освоить при помощи обучающих курсов. Для работы в этой сфере важно хорошо знать функции Инстаграм, а также методы продвижения, в том числе и обладать навыком настройки таргетированной рекламы.


• Вы можете зарабатывать, обладая организационными навыками. Организовать гив (giveaway — быстрый способ привлечения подписчиков в ваш профиль) в Инстаграм непросто, особенно если нужно подключить популярных блогеров. Если у вас это будет хорошо получаться, то вы сможете получать высокую прибыль с каждого гива.


• В Инстаграм востребованы администраторы. Например, интернет-магазины могут нанимать менеджеров, которые будут не только вести аккаунт, публикуя контент, но и чистить спам, отвечать на комментарии пользователей, и обслуживать клиентов.


• Часто блогеры пользуются услугами творческих людей, которые помогают им в написании сценариев для вайнов (короткие видео с шутками на повседневные темы).


• Хотя основной контент в Инстаграм – это не видеоролики, тем не менее с каждым годом статистика публикаций и просмотров видео в Инстаграм растет. Поэтому имея навыки монтажа и обработки видео, вы также сможете зарабатывать деньги.


• Текст в Инстаграм играет важную роль. Чтобы контент был уникальным, и в тоже время цеплял подписчиков, важно составлять грамотные тексты. Поэтому Инстаграм может давать возможность зарабатывать копирайтерам.


• Некоторые блогеры покупают чужие фотографии. Если у вас есть навык создания креативной фотографии, то можете продавать свои работы на специальных биржах контента.


• И еще один метод заработка — выполнение заданий в Инстаграм. На некоторых сервисах вам могут платить деньги за подписки на каналы, лайки и комментарии. Для этого вам не обязательно иметь какие-то навыки. Вы можете работать в свободное время в любом месте.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.